こんにちわ、永野です
今日から栗と和三盆のパウンドケーキ始まりました!
いつもと違う作業ですが、特に難しくはないですし、皆さんとてもキレイに焼きあがりました!
授業も2時間弱、通常授業と同じ位で終わります。
ただ、ハンドミキサーの音が凄まじく授業の生徒さん達もビックリしていました!
少しの間ですので、暖かく見守って下さい
焼き上がりの甘い香りが教室に充満して、スイーツ好きには至福の時です✨
お持ち帰り用の袋もご用意しています!
11月30日 13:45分からのクラスにあと1席だけ空きがあります!
作ってみたい方は是非
だいぶ前になりますが、授業でテレビで紹介されていたパンケーキの粉の話をしたのですが、覚えていてくれた生徒さんがなんとお土産を買ってきてくれました!
九州小麦「ミナミノカオリ」も一緒です!
菓子パン向きらしいので、さっそく作ってみようと思います!
Sさん、ありがとうございました!